1.Hidrate-se regularmente ao longo do dia: utilize água, sucos naturais, água de coco.
2. Consuma mais hortaliças e frutas; varie as cores sempre!
3. O intervalo entre as refeições deve ser de 3 a 4 horas.
4. Troque o açúcar branco pelo mascavo ou utilize o melado. Mesmo assim evite excessos ou seja, aproveite o sabor natural dos alimentos.
5. Utilize oleaginosas diariamente: 1 castanha do Pará, 2 metades de nozes, 2 amêndoas, pistaches, avelãs.
6. Consuma uma fruta cítrica (laranja, tangerina, abacaxi, kiwi) após o almoço e o jantar.
7. Varie as leguminosas: use feijão de várias cores, lentilha, grão de bico.
8. Troque a sobremesa por frutas secas: banana passa, damasco, ameixa seca.
9. Prefira alimentos integrais: pães, arroz, macarrão, farinha de trigo.
10. Aumente o consumo de cereais, grãos e sementes: aveia, gérmen de trigo, semente de abóbora, gergelim
.
11. Não deixe faltar linhaça, azeite e suco de uva roxa no seu cardápio diário.
12. Inclua a soja na sua alimentação; utilize o extrato (o popular leite de soja), enriquecido com cálcio e prepare iogurte de soja, vitaminas, tofu. Com a proteína texturizada você pode fazer bolinhos, almôndegas, bifinhos;
13. Acompanhe seu peso e faça avaliações periódicas da sua alimentação.