sábado, 24 de março de 2012

Bolo de cenoura enriquecido com fibras!

Oi gente! Hoje tem uma ótima dica para quem quer aumentar a quantidade de fibras na dieta! Que tal fazer um bolo de cenoura enriquecido com o farelo de trigo ou gérmen de trigo? Esta receita além de saborosa, é muito nutritiva! Aí vai a receita:

BOLO DE CENOURA:

Ingredientes:

·       1/2 xícara (chá) de óleo

·         3 cenouras médias raladas

·         4 ovos

·         2 xícaras (chá) de açúcar (mascavo)

·         2  xícaras (chá) de farinha de trigo
         
        1/2 xícara (chá) de farelo de trigo ou gérmen de trigo
  1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo:
1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo
3.Por último o fermento, misturado lentamente com uma colher
4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

O farelo de trigo tem niacina (vitamina B3), magnésio e ferro. ½ xícara têm 5 gramas de proteína, 1 grama de gordura e 12 gramas de fibra (insolúvel). A mesma quantidade de gérmen de trigo (1/2 xícara) é composta de   vitamina B1, Vitamina E, ferro, 9gramas de proteína e 3gramas de fibras insolúveis.
As fibras insolúveis ajudam a eliminar toxinas do organismo auxiliando na limpeza do sistema digestório, aumentam o período de saciedade e consequente controle e redução de peso pela grande quantidade de fibra presente onde atua como uma esponja retendo líquidos e dando a sensação de estômago cheio e são benéficas na prevenção da constipação (prisão de ventre) e do câncer de colo.


 
Lembrando que: a prática de atividade física também é recomendada para junto com as fibras e uma alimentação saudável rica em frutas, verduras, legumes e água, melhorar o intestino e ajudar na redução de peso corporal. A quantidade de fibras na sua dieta deve ser adequada pelo seu nutricionista!







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