segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Alimentos Termogênicos

Oi pessoal, hoje vou falar dos alimentos termogênicos!  Vocês sabem quais são e como eles funcionam no nosso organismo? Pimenta, chá verde, canela, gengibre entre outros são exemplos de alimentos termogênicos. Estes alimentos, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento. Porém estes, por si só, não devem ser “encarados” como milagrosos, se os componentes forem bem combinados, os efeitos poderão ser mais significativos. Devem estar aliados a uma dieta adequada em calorias e uma atividade física regular para melhores resultados.

Apesar de naturais, estes alimentos devem ter atenção redobrada por hipertensos e pessoas que tenham problemas cardíacos, gestantes e lactantes e pessoas que tenham problemas com sensibilidade no aparelho digestivo.
Termogênicos:
  • Pimenta: pode ser utilizado com temperos de 3 a 4 gramas diárias.
  • Gengibre: um pedaço de 2cm, pelo menos, três vezes ao dia. Este ingrediente pode ser utilizado cru, em temperos ou em forma de chá.
  • Chá verde: 1 xícara de chá entre 10 minutos, antes de almoço e/ou jantar.
  • Canela: 1 grama pode ser utilizada duas vezes ao dia em forma de chás ou mesmo polvilhada em frutas.
  • Ellen Ribeiro - Nutricionista
    Controle do Diabetes, Hipertensão, Doenças Cardiovasculares, Reeducação Alimentar, Emagrecimento, Nutrição na Atividade Física, Cardápio Personalizado. Clínica Personalité, Centro, Barbalha- CE.