O cottage está cada vez mais na lista de indicações dos nutricionistas. Com poucas calorias e gorduras, ele pode ser um grande amigo do seu regime. Além disso, a famosa proteína whey protein, encontrada em abundância nesse queijo, contém o aminoácido BCAA, que é de fácil absorção e ajuda a reduzir gordura e evitar a perda muscular. Quem está com colesterol alto deve evitar o leite integral e os queijos amarelos, pois eles são ricos em gordura saturada.
Pesquisas recentes revelaram que uma dieta pobre em cálcio pode aumentar a tendência ao ganho de peso, daí a importância de incluir na dieta o leite e seus derivados que são ricos nesse mineral. Além de contribuir para um bom desenvolvimento da flora prebiótica no intestino, que é responsável pela saúde intestinal, absorção de nutrientes e pela eficiência imunológica.
O cottage tem uma baixa quantidade de gorduras saturadas (gorduras relacionadas com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares). Assim, ele é uma excelente opção para a saúde, além de colaborar no controle do peso.
O cottage é um queijo versátil e pode ser utilizado em várias preparações como tortas, recheios de sanduíche, de lasanha, panquecas e molhos.
Dica de receita: Creme de abóbora com queijo cottage
400 g de abóbora madura em cubos
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de queijo cottage
1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
80 g de peito de peru light em cubinhos
Salsa picadinha e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo. Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
Fonte: Dieta e saúde.
Fonte: Dieta e saúde.
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