sábado, 30 de abril de 2011

Nutrição no combate a celulite!


 Celulite!!! Arrghhh! Quando surgem as primeiras ondulações na pele e aqueles furinhos indesejáveis, chega a bater um misto de fúria e desespero! Qual mulher não já passou por isso?
Vamos entender o que é celulite e suas causas! Celulite é uma inflamação do tecido subcutâneo que acomete cerca de 90% da população feminina. Resulta do acúmulo de gordura na hipoderme (a camada mais profunda da pele), que provoca nódulos, devido ao crescimento exagerado das células de gordura. A celulite também decorre de outros fatores: aumento de gordura associado a alterações hormonais, retenção hídrica, má alimentação, sedentarismo, má circulação sanguínea, radicais livres, desidratação, envelhecimento fisiológico, tendência genética e biotipo. O aparecimento da celulite pode indicar algum desequilíbrio e a alimentação torna-se importante nessa situação.
As condutas que devem ser realizadas para prevenir o aparecimento são: dieta adequada, atividade física, atenção aos erros alimentares e melhora da função intestinal. A nutrição tem papel fundamental na prevenção e tratamento da celulite. A alimentação da maioria da população é baseada em alimentos gordurosos, carboidratos em excesso e grande consumo de sal sendo esses hábitos as principais causas para o aparecimento da celulite. Então, para prevenir a celulite comece pelo prato. Não existem mais dúvidas de que a alimentação exerce papel fundamental na estética corporal. Evite alimentos ricos em açúcar, lipídios, álcool, refrigerantes, ricos em gordura e sal.
Dê preferência a cereais integrais, que diminuem a absorção de gorduras e ajudam a regular o intestino. Abuse de frutas e legumes, que têm ação diurética, produzem colágeno, substância essencial para uma pele saudável e são antiinflamatórios. Inclua na dieta alimentos que contenham cobre e manganês, que podem ser encontrados no azeite de oliva extravirgem, castanha-do-pará, soja, amêndoas, feijão, lentilha. Consuma proteínas magras, como a soja e beba pelo menos um litro e meio de água.
Dicas:

O que melhora:

→ Consumir frutas e verduras diariamente. Uma boa dica de fruta é a maçã; fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
→ Alimentos integrais, auxiliam no trânsito intestinal e reduzem a absorção das gorduras. Consuma diariamente!
→ Tomar bastante água favorece a hidratação dos tecidos e diminui a retenção hídrica.
→ Substitua frituras por preparações grelhadas, cozidas ou assadas.
Evite doces: os doces têm açúcar e gordura – além de mais quilos na balança, prejudicam a circulação.
→ Evite preparações e alimentos gordurosos.
→ Não utilizar muito sal.

→ Evite refrigerante, pois além de ter muito açúcar na sua composição também contém sal, o que favorece a retenção de líquidos no organismo.
Para a célula funcionar perfeitamente, ela necessita receber nutrientes e oxigênio da corrente sanguínea e ser capaz de liberar o resíduo celular, as toxinas.
Vale ressaltar que, não somente a escolha de bons alimentos, mas também a mudança do comportamento alimentar em relação ao alimento também é muito importante, como a hidratação e uma boa mastigação.

A celulite deve ser tratada de maneira personalizada com um programa de tratamento individual. Sempre consulte om profissonal especializado no tratamento que você deseja.
Fonte: saúde plena/ Vida e saúde.

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