quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Limão; Confira Alguns Dos Seus Benefícios!

O consumo de frutas diariamente é indispensável para a manutenção da saúde por serem fontes de vitaminas e minerais, que desempenham papel essencial no organismo. Algumas são ricas em vitamina C que é o caso das frutas cítricas, como: laranja, limão, morango, acerola, goiaba e outras. Outras são ricas em beta caroteno (precursor da vitamina A), como a manga, caqui, mamão, etc. Além destas e outras vitaminas, não podemos esquecer dos minerais, que estão presentes em muitas frutas, como potássio e ferro.
Hoje vamos falar do limão e de alguns dos seus inúmeros benefícios para a saúdeAtravés de estudos prolongados, constatou-se que o uso do limão estimula a produção do carbonato de potássio no organismo, promovendo a neutralização de acidez do meio humoral. O limão tem ação desintoxicante, ele elimina as toxinas do organismo porque é rico em vitamina C, tem potássio e magnésio, que ajudam a controlar a pressão. Estudos mostraram também que a vitamina C aumenta a absorção da vitamina B,  encontrada em carnes, verduras e em outros alimentos.  
A vitamina C é um potente antioxidante que combate o envelhecimento das células e aumenta a resistência do corpo às infecções. O suco de limão também diminui as taxas de colesterol ruim (LDL) no sangue e, por conter antioxidantes, impede que se formem placas de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos. Com as artérias limpas, o coração fica mais protegido e os riscos de desenvolver problemas cardiovasculares diminuem significativamente.  A fruta também controla o nível de ácido úrico, porque aumenta a sua excreção na urina, como também de uréia e ácido fosfórico.
 Nas afecções gastro intestinais, os ácidos do limão destroem os germes e as bactérias nocivas que se libertam e que contribuem para gerar as ulcerações. Controla a acidez do sangue, do estômago e do intestino e combate as fermentações e os gases.
O suco de limão tomado pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e tomado antes das refeições ajuda na digestão.

DICA:
         O ideal é consumir o suco do limão puro e imediatamente após ser feito. Outra opção é o consumo diário de 1-2 limões diluídos com frutas e folhas verdes, que são os chamados sucos desintoxicantes.

PREPARE UMA LIMONDA SUIÇA:

Ingredientes:
- 3 limões
- 3 copos de água
- 3 colheres de açúcar ou adoçante
- Gelo

Modo de fazer:
Lave bem os limões, parta cada um em 4 partes e tire as sementes. Coloque no liquidificador com açúcar ou adoçante e gelo.

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