Oi gente! Hoje tem uma ótima dica para quem quer aumentar a quantidade de fibras na dieta! Que tal fazer um bolo de cenoura enriquecido com o farelo de trigo ou gérmen de trigo? Esta receita além de saborosa, é muito nutritiva! Aí vai a receita:
BOLO DE CENOURA:
Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 cenouras médias raladas
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar (mascavo)
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo ou gérmen de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo
3.Por último o fermento, misturado lentamente com uma colher
4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
O farelo de trigo tem niacina (vitamina B3), magnésio e ferro. ½ xícara têm 5 gramas de proteína, 1 grama de gordura e 12 gramas de fibra (insolúvel). A mesma quantidade de gérmen de trigo (1/2 xícara) é composta de vitamina B1, Vitamina E, ferro, 9gramas de proteína e 3gramas de fibras insolúveis.
As fibras insolúveis ajudam a eliminar toxinas do organismo auxiliando na limpeza do sistema digestório, aumentam o período de saciedade e consequente controle e redução de peso pela grande quantidade de fibra presente onde atua como uma esponja retendo líquidos e dando a sensação de estômago cheio e são benéficas na prevenção da constipação (prisão de ventre) e do câncer de colo.
Lembrando que: a prática de atividade física também é recomendada para junto com as fibras e uma alimentação saudável rica em frutas, verduras, legumes e água, melhorar o intestino e ajudar na redução de peso corporal. A quantidade de fibras na sua dieta deve ser adequada pelo seu nutricionista!
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